Los hinchas perdonaron a Cristiano Ronaldo y el Real festejó en el Bernabéu

No hubo reproches para el portugués, luego de la polémica desatada por su fiesta de cumpleaños tras la goleada sufrida ante el Atlético. Y con la victoria por 2-0 frente al Deportivo, el equipo de Ancelotti se mantuvo como único líder.

La durísima derrota con Atlético de Madrid en el estadio Vicente Calderón había calado hondo en el vestuario de Real Madrid, sobre todo porque después de ese 0-4 Cristiano Ronaldo ofreció su ostentosa fiesta de cumpleaños número 30. Pero ya había pasado una semana de eso, Real Madrid seguía puntero y recibía a Deportivo La Coruña en el Santiago Bernabéu. No hubo insultos para el crack portugués: los hinchas lo indultaron. En cambio, sí hubo algunos silbidos para Carlo Ancelotti e Iker Casillas, fundamentalmente. Claro que rápido todo cambió con los goles. Isco, en el primer tiempo, y Karim Benzema después le dieron el triunfo por 2-0 para mantener la punta de la Liga española una jornada más.

Después de un inicio con la posesión de balón repartida y buenas chances en ataque de Deportivo La Coruña, Real Madrid hizo pesar su juego ofensivo y consiguió su primera situación de peligro a los 11 minutos. Bale desbordó por derecha y tocó atrás para Cristiano Ronaldo, quien tras una media vuelta y dejar a un rival en el camino sacó el zurdazo que se estrelló en el travesaño. El poste volvería a negarle el gol al local, cuando a los 18 minutos fue el galés el que desenfundó su zurda.

El gol estaba al caer y, finalmente, llegó a los 22. Bale mandó el centro al segundo palo, Benzema bajó la pelota y en el primer palo no pudo Cristiano. Bale volvió a tomar la pelota y entonces vio a Isco ingresando al área, quien de derecha y con rosca clavó su derechazo en el palo más lejano del arquero.

El gol le permitió a Real Madrid ejercer su dominio con mayor facilidad pero el 2-0 tardaría en llegar. A los 27 minutos del segundo tiempo, Cristiano Ronaldo recibió la pelota y metió justo su botín derecho para tocársela con sutileza a Benzema, quien ingresó como centrodelantero para aumentar la ventaja, que le permitía al local moverse con mayor libertad para el tiempo que todavía le restaba al partido.

Pero Real Madrid le entregó la pelota a Deportivo La Coruña y a 13 del final Arbeloa toca a Isaac Cuenca en la puerta del área, lo que le dio a la visita una buena oportunidad para descontar, pero el remate se fue muy alto. Tres minutos después, hubo un nuevo tiro libre favorable para el equipo de Víctor Fernández pero el tiro, esta vez, dio en la barrera.

La falta de efectividad del Deportivo fue el principal motivo por el que Real Madrid no se inquietó y pudo cuidar su triunfo, el que le permite seguir en lo más alto de la tabla, con 57 puntos, 4 más que Barcelona, que este domingo recibe al Levante. Tercero está el Atlético de Madrid de Diego Simeone, con 50 unidades aunque un partido menos también.

Fuente: Clarín

Publicado en: Deportes   Etiquetas: , ,