Dakar, día 11: con el regreso a Argentina comienza a definirse la carrera

En la etapa 10 los competidores unirán las ciudades de Calama y Salta, cruzando la cordillera por el Paso del Acay a más de 4.900 de altura.

El rally Dakar 2015 se despide de territorio chileno y regresa a Argentina donde se definirán los ganadores en cada categoría, la meta empieza a estar cada vez más y solo quedarán tres días de competencia.

En la etapa 10 de carrera entre Calama y Salta, los pilotos de motos y cuatriciclos realizarán su segunda etapa maratón con enlace de 530 kilómetros y un especial de 371 km. Mientras que para los autos y camiones serán 501 de tránsito y 358 cronometrados.

El especial del día comienza en las Salinas Grandes, a más de 3 600 metros y justamente esa será una de las claves del día: la altura, ya que luego seguirán subiendo lo que puede generar problemas en los corredores y los motores. El final de la pista será más técnica en su mayoría por un terreno arenoso.

En la etapa 9, el chileno Víctor Gallegos Lozic (Honda) se quedó con el especial entre Iquique y Calama pero el gran ganador fue el polaco Rafal Sonik, quien aprovechó el retraso de Ignacio Casale y recuperó el liderazgo de la general.

Nani Roma consiguió su segunda triunfo en el rally Dakar 2015, escoltados por sus compañeros de equipo en Mini Nasser Al-Attiyah y del ruso Vladimir Vasilyev. El príncipe qatarí sigue al frente de la carrera y amplió su ventaja sobre el sudafricano Giniel de Villiers (Toyota) a 23 min 58 seg.

En motos, el portugués Helder Rodrigues (Honda) ganó la novena etapa mientras el español Marc Coma (KTM) lidera la general. El lusitano registró un tiempo de 5 h 6 min y 14 seg para completar el trayecto de 539 km (451 cronometrados). Lo secundó su compatriota Paulo Gonçalves (Honda) a 3 min 51 seg y luego llegó Coma, líder de la competencia y ganador de la edición 2014 del rally.

Por último, Mardeev con Kamaz ganó el especial en camiones y sigue liderando, seguido por NIcolaev y Karginov. La tripulación argentina de los hermanos Andrés y Esteban Germano marchan en el puesto 26.

Fuente: infobae.com

Publicado en: Deportes   Etiquetas: , , ,