Nico Rosberg ganó en Brasil y llega a la definición más cerca de Hamilton

El alemán de Mercedes se impuso de punta a punta en Interlagos y se arrimó a su compañero de equipo, que finalizó segundo mientras que Felipe Massa completo el podio. El 23 de noviembre se disputará la última fecha en Abu Dhabi.

Nico Rosberg no se entrega y va por el título en la última fecha de la Fórmula 1. El alemán de Mercedes se impuso en el mano a mano con Lewis Hamilton en el Gran Premio de Brasil y le descontó puntos valiosos a su compañero de equipo para llegar a la definición del 23 de noviembre en Abu Dhabi.

El alemán soportó la presión del líder del campeonato y se impuso de punta a punta en Interlagos, donde también había dominado en las prácticas y en la clasificación. Rosberg cortó así una racha de cinco victorias seguidas del líder del campeonato, ganó después de siete fechas, y le puso picante a la definición por el título.

Tercero llegó el local Felipe Massa, con el Williams, mientras que Jenson Button (McLaren) alcanzó el cuarto lugar y Sebastian Vettel (Red Bull) fue quinto. La nota del final la dio Fernando Alonso, quien le arrebató a tres vueltas del cierre, el sexto puesto a su compañero Kimi Raikkonen, al que superó en la recta, después de un intenso duelo durante dos giros.

Con el triunfo, Rosberg (317 puntos) quedó a 17 unidades de Hamilton (334) de cara a la definición en Qatar, carrera que entrega puntaje doble. Al inglés le alcanzará con un segundo puesto para ser campeón. El alemán necesita ganar y que su compañero no sea su escolta en la carrera para arrebatarle la corona.

Fuente: Clarin.com

Publicado en: Deportes   Etiquetas: , , ,