Gales frustró el debut de Los Pumitas y venció a los anfitriones en Rosario por el Mundial de Rugby Sub 20

El seleccionado juvenil de rugby debutó en el Mundial de la categoría con una derrota ante Gales por 30 a 25. Al equipo argentino lo dominó la ansiedad y la excelente defensa galesa que marcó las pequeñas diferencias en un partido muy disputado, jugado en el Hipódromo de Rosario

No Banner to display

Los Pumitas, la selección de rugby Sub 20, comenzó su incursión por el Mundial de la categoría con el pie izquierdo al caer en su debut ante Gales. Los europeos se impusieron por 30-25 en la primera fecha del Grupo A en el Hipódromo de Rosario.

La dureza en el contacto se escuchaba en los ruidos de los tackles de los jugadores argentinos, que en las decisiones empezaron a equivocarse para así de a poco agrandar a Gales. A los 28 minutos llegó la sorpresa, con un try que se generó de un scrum en retroceso. La pelota larga la aprovechó Harri Morgan para anotar el primer try galés (10-8). Sobre el final, luego de pescar un ruck en campo argentino aumentaron con otra patada del apertura (11-10). Sobre el final lo tuvieron Los Pumitas, luego de generar un penal con el scrum, pero la patada de Prisciantelli se fue ancha y cerró el parcial con diferencia mínima en favor de Gales (11-10).

El segundo tiempo fue de alto voltaje. Argentina anotó de entrada, luego de un scrum ganado en campo propio. Pero no iba a haber calma en el marcador. En sólo dos minutos Gales lo dio vuelta, con dos penales de Evans (15-17).

Y luego de varios minutos con dominio argentino y una gran defensa europea, los visitantes pescaron un ruck y generaron otra infracción. Patada larga, line y maul y otra detención argentina para ser penalizada, que Evans volvió a facturar (30-22). Un penal de De la Vega volvió a dejar a cinco puntos a los argentinos (25-30), pero ya no habría tiempo para más.

No fue el debut soñado para Los Pumitas, que se quedaron con las ganas ante la gran cantidad de público que llenó el Hipódromo de Rosario. El próximo sábado, los esperará Fiji en Santa Fe para ver si pueden cambiar la imagen de esta derrota en el debut.

Fuente: Infobae