Lyon le cortó la racha de ocho triunfos al hilo al Olympique de Bielsa

El gol lo hizo Gourcuff, a los 20 minutos de la segunda etapa; el equipo del Loco desaprovechó las escasas chances claras que tuvo

El Olympique de Marcelo Bielsa vio cortada su racha de ocho triunfos consecutivos en la liga francesa tras perder hoy en su visita al Lyon por 1 a 0, aunque el equipo se mantiene como líder del campeonato galo. El centrocampista Yohan Gourcuff fue el verdugo marsellés con un gol en el segundo tiempo (65), en lo que supone la segunda derrota liguera del Loco como técnico del equipo francés.

El Marsella solo había perdido en la segunda jornada, contra Monpellier (2-0), el 17 de agosto y desde entonces había encadenado ocho victorias consecutivas que lo llevaron a lo más alto de la clasificación de la Ligue 1.

Pese a la derrota, el Olympique se mantiene líder con 25 puntos, aunque ahora solo aventaja al París SG, gran favorito al título, por cuatro unidades, después de que los capitalinos venciesen ayer al Burdeos (6) por 3-0. Ambos equipos se enfrentarán dentro de 15 días.

Con su victoria, Lyon asciende al tercer puesto, con 20 puntos, igualado con el Saint Etienne, que hoy venció por la mínima diferencia al Metz (10) con un tanto de Max Gradel (minuto 74).

Niza, por su parte, consiguió la mayor goleada de la 11 jornada de la Ligue 1 francesa, con un impresionante 7-2 en su visita al colista Guingamp, contra el que brilló especialmente el brasileño Carlos Eduardo, autor de cinco de los tantos. Cedido por el Porto portugués al Niza, Carlos Eduardo consiguió sus conquistas en los minutos 12, 26, 43, 50 y 64. Los otros tantos del Niza los consiguieron el franco-maliense Alassane Plea (45+1) y Eric Bautheac (72). Los del Guingamp los marcaron Claudio Beauvue (8) y el danés Ronnie Schwartz (70).

En la tabla de goleadores, Carlos Eduardo, que apenas llevaba un tanto esta temporada en la Ligue 1, se colocó con 6 en la tercera posición, sólo superado por André-Pierre Gignac (Marsella), que lleva 10, y por Alexandre Lacazette (Lyon), que suma 8.

Niza se coloca séptimo en la clasificación, mientras que el Guingamp queda hundido en la última posición. También se enfrentaron Rennes (9) y Lille (11), con victoria para los primeros por 2-0..B

Fuente: cancha llena

Publicado en: Deportes   Etiquetas: , , ,