Lionel Messi quedó a un paso de convertirse en el máximo goleador de España.

Una semana antes del clásico con Real Madrid, el conjunto catalán ganó 3-0 al Eibar con goles de Xavi, Neymar y Lio. Messi quedó a un gol de igualar a Telmo Zarra, quien marcó 251 tantos en su carrera.

No Banner to display

Lionel Messi es sinónimo de record. De marcas. Consumadas y otras, que serán superadas a la brevedad. Hoy por hoy, quedó al acecho de ser el máximo goleador en la historia de la liga española. Es que la metió ante el Eibar y quedó a apenas un grito de los 251 de Telmo Zarra. El Barcelona sigue como único puntero con el 3-0 obtenido y en la próxima fecha enfrentará al Real Madrid de visitante.

Luego de un primer tiempo en el que al equipo culé, con Javier Mascherano también como titular, le costó e incluso sufrió con algunas jugadas sobre el final, Leo frotó la lámpara antes del cuarto de hora de la segunda parte y asistió a Xavi para el 1-0. Octava asistencia para la Pulga en lo que va de la liga. Sí, ahora con mayor preponderancia a la hora de los pases gol. A partir de ahí, se acabó la historia. A los 27 minutos, con pleno dominio de los dirigidos por Luis Enrique, Neymar estampó el 2-0 con un implacable derechazo. Y, dos más tarde, apareció el propio Messi en combinación con el brasileño para cerrar la cuenta con un zurdazo al segundo palo.

De no haber sido por las actuaciones del arquero Xabi Irureta, Messi podría haber alcanzado o batido incluso la marca de Zarra. Pero el Uno del Eibar le ahogó varias situaciones a lo largo de los noventa minutos. Incluso, en el final le sacó una de cabeza. ¿Será ante el Madrid en la jornada que viene en el Bernabéu?

Fuente: Ole.com

Publicado en: Deportes   Etiquetas: , , ,