Liga Española: Valencia le ganó al Atlético Madrid y llegó a la punta

Joao Miranda en contra, André Gómez y Nicolás Otamendi marcaron para el triunfo del equipo "ché" por 3 a 1 sobre el equipo del "Cholo" Simeone. Mandžukić descontó para el conjunto "colchonero".

No Banner to display

Joao Miranda en contra, André Gómez y Nicolás Otamendi marcaron para el triunfo del equipo «ché» por 3 a 1 sobre el equipo del «Cholo» Simeone. Mandžukić descontó para el conjunto «colchonero».

Valencia pegó duro en el comienzo del partido ante el Atlético Madrid. Le metió tres goles en 12 minutos, lo apabulló en el Mestalla y le terminó ganando 3 a 1.. El «colchonero» vivió una situación rara, poco habitual en los partidos que ha disputado. Nunca le habían marcado tantos goles en tan poco tiempo.

A los 5′ Barragán envió un centro al área sin demasiado peligro. Todo indicaba que iba a quedar en las manos del arquero Moyá, pero Miranda intentó rechazarla y la metió junto al palo derecho marcando el 1 a 0.

El segundo gol se produjo en forma inmediata. El equipo de Simeone no tuvo tiempo de acomodarse y corregir errores. A los 7′ André Gómez le ganó un mano a mano a Miranda, se metió en el área y cuando estuvo frente a Moyá, definió por debajo de su cuerpo. El 2 a 0 fue un baldazo de agua helada para los madrileños.

La ráfaga de goles llegó a su fin cinco minutos después. A los 12′ Piatti pateó un córner al centro del área chica y Nicolás Otamendi se adelantó a los dos centrales y, de cabeza, marcó el 3 a 0. La cara del «Cholo» Simeone fue el retrato de la desazón de su equipo. Los suplentes se miraban sin poder creer lo que estaba viviendo el Atlético Madrid.

El entrenador argentino intentó reanimar al equipo a fuerza de gritos y aliento. Lo animó para reorganizarse e intentar descontar. El «colchonero» fue a la carga con más empuje que claridad y convirtió su primer gol en el partido.

A los 28′ Mandzukic aprovechó un rebote que dio el arquero del Valencia después de un remate de Tiago y, de cabeza, logró marcar el descuento. Sobre el final del primer tiempo. El árbitro vio una mano de Gayá en el área y cobró un polémico penal. En el minuto 45, Siqueira pateó con fuerza al palo derecho pero Diego Alves se quedó con la pelota en sus manos.

En el complemento, el partido empezó con menos ritmo y profundidad que en los primeros minutos. Valencia salió a tener la pelota y equilibrar las energías del juego. El Atlético Madrid buscó sumar un nuevo gol para quedar cerca del empate. Lo intentó pero no lo logró. No pudo torcer los errores del inicio.

El conjunto «ché» lateralizó el juego, dejó que el equipo del «Cholo» se desesperara ante la derrota parcial y conservó el resultado. Terminó ganando merecidamente y llegó a la cima de la Liga Española. Debe esperar el resultado del Barcelona, único líder hasta el momento en que se disputó el partido, para saber en qué lugar de la tabla quedará.

Fuente: Infobae

Publicado en: Deportes   Etiquetas: ,