De la mano de Roger Federer, Suiza es finalista de la Copa Davis y jugará ante Francia

El crack suizo sentenció la serie ante Italia con un contundente triunfo ante Fabio Fognini

Suiza hizo valer la suerte de contar con uno de los mejores tenistas de la historia. Es que Roger Federer se impuso ante Fabio Fognini por 6-2, 6-3 y 7-6 (4) y sentenció la serie por 3-1 a favor de su seleccionado, que se metió en la final de la Copa Davis luego de 22 años.

Los helvéticos, que habían alcanzado la anterior definición en 1992 cuando perdieron contra Estados Unidos, definirán el título del 21 al 23 de noviembre, de visitante, ante Francia, que hoy cerró su llave con República Checa (bicampeón actual) por 4-1, en Roland Garros.

El triunfo decisivo en Ginebra se dio tras dos horas y 15 minutos de un partido sin brillo, en el que Federer se equivocó seguido pero impuso su jerarquía ante un Fognini que se jugó el resto y evidenció un notable cansancio por su participación ayer en el punto de dobles.

Sin ritmo, con errores repartidos (41 del local y 48 del visitante) y pocos tantos atractivos, el partido se consumió con una lógica victoria de Federer, que hizo estallar a todo el estadio Palexpo, que lució repleto para la definición del cuarto punto, pero que perdió brillo (y gente) para el encuentro que jugaban posteriormente Michael Lammer y Andrea Seppi.

Francia, nueve veces campeón de la Davis, que había logrado ayer su boleto a la final, redondeó hoy la serie con los checos con una derrota y una victoria. En el primer turno, Jiri Vesely le ganó a Julien Benneteau por 6-4 y 6-3 y posteriormente Gael Monfils se impuso sobre Lukas Rosol 5-7, 6-4 y 7-5.

Fuente: La Nación

Publicado en: Deportes   Etiquetas: , , , ,