Copa Davis: Dudi Sela le ganó a Carlos Berlocq y empató la serie

El israelí se impuso por 6-3, 6-7 (5), 6-2 y 6-2. El repechaje está 1-1, luego de que en primer turno Leo Mayer venciera a Bar Botzer. Hoy se juega el dobles.

La primera jornada del repechaje por la Copa Davis no tuvo el mejor desenlace para el equipo argentino. Luego de que Mayer venciera a Botzer en el primer turno y le diera el punto al elenco «Albiceleste», Carlos Berlocq (jugador número 67 del mundo) cayó ante Dudi Sela (84 del ranking), la primera raqueta de Israel. De esa manera, la serie en la que Argentina busca conservar su plaza en el Grupo Mundial quedó empatada 1-1.

En el segundo encuentro de la jornada, el tenista asiático se quedó con el triunfo por 6-3, 6-7 (5), 6-2 y 6-2.

Sela estaba 2-1 arriba en el primer set y Berlocq se disponía a sacar para igualar cuando se desató una persistente lluvia que obligo a suspender momentáneamente el encuentro. Luego de más de una hora de interrupción, los tenistas volvieron a la cancha y al israelí le alcanzó con un quiebre en el sexto juego para quedarse con el primer set por 6-3.

El inicio de la segunda manga mostró un panorama oscuro para el tenista de Chascomús ya que Sela consiguió dos quiebres rápidos y se puso 3-0 arriba. Berlocq achicó la distancia con un quiebre y, cuando el israelí se dispuso a sacar para quedarse con el set, el argentino dio el golpe para poner el marcador 5-5. El set fue a un tie break y allí prevaleció el juego de «Charly» para igualar el partido.

Todo parecía mejorar para el argentino, que logró quedarse con el servicio de su rival en el inicio del tercer set. Sin embargo, Sela se recuperó y, con un desempeño arrasador, se llevó el segundo set por un contundente 6-2.

En el cuarto parcial, Sela quebró primero, pero Berlocq emparejó. Cuando parecía que el argentino resurgía y daba pelea, el israelí volvió a dar el golpe para estirar la ventaja y cerrar el encuentro con un nuevo 6-2.

El israelí reeditó la victoria que había tenido ante Berlocq hace pocos días por la primera ronda del US Open, el único enfrentamiento que se había dado entre ellos hasta el momento. Ese triunfo también había sido en cuatro sets.

En el primer turno Leonardo Mayer se impuso por 6-4, 3-6, 6-2 y 6-1 ante el juvenil Bar Botzer y le dio el primer punto al elenco capitaneado por Martín Jaite.

El sábado, ambos equipos buscarán adelantarse en el partido de dobles desde las 12:30 (hora argentina). La pareja israelí, conformada por el porteño Jonathan Erlich y el uruguayo Andy Ram, se enfrentará a la dupla compuesta por el marplatense Horacio Zeballos y el azuleño Federico Delbonis.

Fuente: Infobae

Publicado en: Deportes   Etiquetas: , , ,