Kei Nishikori le gano a Novak Djokovic y es el primer finalista del US Open

El japonés tuvo un sólido desempeño y superó al número uno del mundo por 6-4, 1-6, 7-6 y 6-3.

Kei Nishikori es la sensación del US Open. El japonés confirmó su gran momento al conseguir el pasaje a la final del certamen al derrotar, ni más ni menos, que al jugador número uno del mundo, el serbio Novak Djokovic.

El asiático tuvo un excelente desempeño, nunca perdió el control y se quedó con el triunfo ante el serbio por 6-4, 1-6, 7-6 y 6-3. Nishikori venció también a los pronósticos que decían que «Nole» llegaba más descansado y con menos desgaste físico.

Djokovic, campeón del US Open en 2011 y finalista en los últimos cuatro años en Flushing Meadows, fue superado en todas la líneas por un combativo Nishikori. El japonés, de 24 años y décimo cabeza de serie, se llevó el triunfo al cabo de 2 horas y 52 minutos de juego, para convertirse en el primer tenista de su país en avanzar a una final de un torneo de Gran Slam.

Camino a esta final, el ‘Samurai’ japonés eliminó en dos maratónicos partidos al suizo y tercer sembrado Stan Wawrinka en cuartos de final, y en cuarta ronda al canadiense Milos Raonic, quinto preclasificado.

Entrenado por el legendario Michael Chang y el argentino Dante Bottini, Nishikori derrota por segunda vez en su carrera a Djokovic y ahora tiene balance de 2-2 ante el primer jugador del mundo.

El japonés jugará el lunes la final del Grand Slam, la primera de su carrera, ante el ganador de la otra semifinal, que desde las 17 jugarán Roger Federer y Marin Cilic.

Fuente: Infobae.com

Publicado en: Deportes   Etiquetas: , ,