Arsenal goleó a Manchester City y se quedó con el primer título de la temporada

Los "Gunners" se impusieron por 3 a 0 con tantos de Cazorla, Ramsey y Giroud y se consagraron campeónes de la Community Shield tras diez años.

Los «Gunners» se impusieron por 3 a 0 con tantos de Cazorla, Ramsey y Giroud y se consagraron campeónes de la Community Shield tras diez años.

En el mítico estadio de Wembley, el conjunto de Londres se impuso con amplitud en la definición la Supercopa de Inglaterra, el primer título de la temporada 2014/2015 a una semana del inicio de la liga.

Arsenal venció 3 a 0 a Manchester City en la Community Shield, que disputan el campeón de la Premier League (los Gunners) y el ganador de la FA Cup (el elenco «ciudadano»). El español Santiago Cazorla, el gales Aaron Ramsey y el francés Olivier Giroud marcaron para los «Gunners».

El elenco que dirige el chileno Manuel Pellegrini no tuvo en cancha a los argentinos Sergio Agüero, Pablo Zabaleta y Martín Demichelis, que se incorporaron hace pocos días al plantel tras su participación en Brasil 2014. El ex arquero de Boca Willy Caballero fue titular y el volante ex Racing Bruno Zuculini, dos de las recientes incorporaciones, ingresó desde el banco de suplentes en el segundo tiempo.

En el inicio del encuentro el partido se hizo parejo y el Arsenal encontró en la salida rápida algunos espacios que con el correr de los minutos logró capitalizar. A los 22 minutos, el español Santiago Cazorla abrió el marcador con un remate cruzado.

A los 42′ Aaron Ramsey amplió el marcador antes del descanso. Pudo extender Arsenal en la última jugada del primera parte, pero Alexis Sánchez no estuvo preciso en un contraataque.

En el complemento, a los 15 minutos el francés Olivier Giruod con un violento remate desde afuera del área puso el 3 a 0 y definió el cotejo. Manchester City agotó todos los caminos para llegar al descuentos pero el arquero, el palo y las malas definiciones no encontró la manera de anotar.

De esta manera, Arsenal conquistó por décimo tercera vez la Community Shield y se consagró tras 10 años en esta certamen, ya que su última vez fue en 2004.

Fuente: Infobae