Aldosivi y Unión empataron en un partidazo en Mar del Plata

Con goles de Triverio y Malcorra, el tatengue ganaba, pero Díaz , Martínez y Lugüercio pusieron arriba al Tiburón, sin embargo, otra vez Malcorra, de tiro libre, puso el 3 a 3.

Aldosivi y Unión igualaron esta tarde 3 a 3, en un emotivo partido y cambiante en el resultado, válido por la sexta fecha del campeonato de primera División Julio Grondona.

El partido se jugó en el estadio José María Minella de Mar del Plata y fue arbitrado por Mario Ejarque, debutante en la Primera División.

Enrique Triverio e Ignacio Malcorra adelantaron a Unión, pero Aldosivi lo dio vuelta con goles de Gastón Díaz de penal, Roger Martínez y Pablo Lugüercio. Pero otra vez Malcorra puso el empate para los santafesinos.

Arrancó mejor el elenco de Leonardo Madelón, que a los 11 minutos ya ganaba por dos goles de diferencia, primero con un derechazo cruzado de Triverio y luego con un fino pase de Diego Villar a Malcorra, que definió con un tiro bajo ante la salida del arquero Pablo Campodónico.

Unión se retrasó en el campo y permitió a Aldosivi tomar mayor protagonismo, aunque sus intérpretes fallaron en los intentos.

Hasta que a los 40 minutos una mano de Villar fue sancionada con penal por el juez Ejarque y Díaz lo transformó en gol.

En el segundo tiempo, Aldosivi adelantó sus líneas y el buen trabajo del colombiano Roger Martínez tuvo su premio, tras recibir de Franco Canever y resolver de primera al palo izquierdo de Campodónico.

Poco después Aldosivi lo dio vuelta, con un zurdazo de Lugüercio entrando por derecha y dejando sin chances de reacción a Matías Castro.

Cuando el partido parecía inclinarse en favor del local Malcorra cambió un tiro libre por gol con un exquisito zurdazo inalcanzable para el vuelo de Campodónico.

El final tuvo algunas emociones más, como una doble tapada de Castro a Martínez y Enrique Seccafién, más un cabezazo de Sand en el travesaño. Pero en definitiva el empate fue justo.

Síntesis

Aldosivi: Pablo Campodónico; Gastón Díaz, Federico León, Matías Lequi y Franco Canever; Jonathan Galván, Alejandro Capurro, Hernán Lamberti y Pablo Lugüercio; José Sand y Roger Martínez. DT. Fernando Quiroz.

Unión: Matías Castro; Emanuel Brítez, Rolando García Guerreño, Leonardo Sánchez y Santiago Zurbriggen; Fausto Montero, Mauricio Martínez, Diego Villar e Ignacio Malcorra; Enrique Triverio y Lucas Gamba.

DT: Leonardo Madelón.

Goles en el primer tiempo: 3m. Triverio (U), 11m. Malcorra (U) y 41m. Díaz de penal (A).

Goles en el segundo tiempo: 19m. Roger Martínez (A), 22m. Lugüercio (A) y 38m. Malcorra (U)

Cambios en el segundo tiempo: antes del comienzo, Diego Lagos por Galván (A), 21m. Sebastián Caballero por Montero (U), 26m. Claudio Guerra por Zurbrigggen (U), 34m. Enrique Seccafién por Capurro (A), 35m. Fernando Coniglio por Gamba (U) y 45m. César Carranza por Lugüercio (U).

Amonestados: Campodónico, Lugüercio, Galván y Roger Martínez (A) Caballero, Nereo Fernández (en el banco) (U)

Estadio: José María Minella.

Árbitro: Mario Ejarque.

Fuente: Telam

Publicado en: Deportes   Etiquetas: , ,