El tiro (fallido) del final

En el último minuto Messi tuvo la chance de ampliar la diferencia desde los 12 pasos, pero el penal se lo atajó Hart y en el rebote que le quedó su cabezazo se fue afuera.

La noche de Lionel Messi en Manchester fue excelente. Con participación en los dos goles de Luis Suárez, desequilibrio, gambeta, cambio de ritmo, algún que otro lujo… Volvió a ser el que los defensores temen, el que no quieren tener enfrente. Pero, más allá de esto, la Pulga se fue caliente. Muy caliente. Y tenía un motivo: penal en el último minuto para el Barcelona (Zabaleta lo bajó en el área a Messi) y él fue el que tomó la pelota y se hizo cargo de la ejecución. El disparo se lo atajó Hart, pero le quedó el rebote al argentino, con el arquero inglés en el piso, y el crack se tiró a empujarla de cabeza… pero el cabezazo pasó cerquita del palo. Y, de esta forma, los culés se tendrán que conformar con la victoria por diferencia mínima que se llevaron de Inglaterra (2-1).

Con este penal fallado, Messi acumula 13 errados desde los 12 pasos (tres en Champions), y tiene 46 convertidos.