A los 33 años, Javier Saviola marcó su primer gol en la Liga italiana

El "conejito" marcó el único tanto en la victoria de Hellas Verona sobre Atlanta.

El «conejito» marcó el único tanto en la victoria de Hellas Verona sobre Atlanta.

Javier Saviola anotó hoy su primer tanto en la Liga italiana y le dio la victoria a su equipo, Hellas Verona, sobre Atalanta 1-0, de local, en un partido de la fecha 20, que también tuvo como goleador al cordobés Franco «Mudo» Vázquez, de Palermo.

El «Conejito», de 33 años, que se incorporó al «calcio» esta temporada procedente del Olympiakos de Grecia, señaló a los 8 minutos del segundo tiempo. Su único gol con la camiseta de Verona correspondía a un partido con Perugia, por la Copa Italia, el 2 de diciembre del año pasado.

El ex delantero de River Plate, mundialista en Alemania 2006, jugó la totalidad del partido en el estadio Marc Antonio Bentegodi, al igual que su compatriota Maximiliano Moralez en Atalanta, que también contó con desde el inicio con Germán Denis (reemplazado por Alejandro «Papu» Gómez a los 34m.ST).

Por su parte, el «Mudo» Vázquez señaló el empate 1-1 de Palermo ante Sampdoria, a los tres minutos del segundo tiempo, luego de la apertura del marcador que estableció el brasileño Eder a los seis de la parte inicial.

El ex Belgrano de Córdoba compartió el ataque con su compatriota Paulo Dybala; mientras que Sampdoria alineó a Matías Silvestre y Gonzalo Bergessio y dejó en el banco de suplentes a Sergio «Chiquito» Romero y Joaquín Correa.

El líder Juventus, con Carlos Tevez en su formación titular, logró la tercera victoria consecutiva, al imponerse sobre Chievo Verona 2-0 en Turín. El francés Paul Pogba y el suizo Stephan Lichtsteiner marcaron los goles a los 15 y 28 minutos del segundo tiempo.

La «Vecchia Signora», que tomó una distancia de siete puntos respecto del escolta Roma, contó además con el tucumano Roberto Pereyra. En Chievo fueron titulares Albano Bizarri, Rubén Botta y Ezequiel Schelotto.

En el partido que cerró la jornada dominical, Roma no pudo en su visita a Florencia ante Fiorentina, con el que igualó 1 a 1 y quedó lejos del líder Juventus.

El alemán Mario Gómez puso en ventaja en el primer tiempo a Fiorentina, donde jugaron los argentinos Gonzalo Rodríguez y José María Basanta; mientras que el bosnio Adem Ljajic igualó en la parte final.

En Roma jugó el argentino Juan Manuel Iturbe, mientras que su compatriota Leandro Paredes fue suplente.

Resultados de la 20ma. fecha:

Sábado: Cagliari 2-Sassuolo 1 y Lazio 3-Milan 1.

Hoy: Juventus 2-Chievo Verona 0; Hellas Verona 1-Atalanta 0; Sampdoria 1-Palermo 1; Inter (Mauro Icardi y Rodrigo Palacio) 0-Torino (Maximiliano López ingresó y asistió para el gol) 1 (Moretti) y Parma 1 (Cascione e/c)-Cesena 2 (Pulzetti y Rodríguez); y Fiorentina 1-Roma 1.

Mañana: Empoli-Udinese y Napoli-Genoa.

Posicones: Juventus 49 puntos; Roma 42; Lazio y Sampdoria 34; Napoli 33; Fiorentina 31; Genoa 28; Inter y Palermo 27; Milan 26; Sassuolo 25; Udinese y Hellas Verona 24; Torino 23; Atalanta 20; Empoli y Cagliari 19; Chievo Verona 18; Cesena 12 y Parma 9.

Fuente: Cancha Llena

Publicado en: Deportes   Etiquetas: ,