Manchester City ganó y sigue cerca de lo más alto en la Premier

El conjunto de Pellegrini se impuso por 3-1 ante West Bromwich con tantos de Fernando, Yaya Touré y David Silva

En el marco del «Boxing day» de la Premier League, el Manchester City se quedó con el triunfo ante el West Bromwich Albion y sumó una victoria que le permite seguir de cerca al único líder del certamen, el Chelsea de José Mourinho. El conjunto «Ciudadano» ganó por 3-1 en el partido correspondiente a la fecha 18 del certamen inglés, que se jugó en el estadio The Hawthorns.

Martín Demichelis fue titular en el equipo de Pellegrini, mientras que Pablo Zabaleta estuvo en el banco de suplentes y no ingresó. En el local, Claudio Yacob tampoco pudo sumar minutos en cancha.

El elenco «Ciudadano» abrió la cuenta de manera prematura a los siete minutos. Jesús Navas mandó el centro desde la derecha, el arquero Foster falló en la salida y dejó la pelota boyando en el área para la aparición oportunista de Fernando, quien dispuso la apertura del marcador.

Tan solo cinco minutos después, Yaya Touré iba a estirar la distancia en el marcador. David Silva sufrió una falta en el área y el árbitro sancionó el penal. El marfileño cruzó su remate de derecha desde los doce pasos y sentenció el 2-0.

Ya bajo una intensa nevada, David Silva iba a decretar el 3-0 antes del descanso. Fernando comandó la jugada desde su campo, avanzó hasta el área y abrió la pelota hacia la derecha para Jesús Navas, quien tiró el centro atrás para la entrada goleadora del ex Valencia. El local descontó a tres minutos para el final a través de Ideye.

El Manchester City suma 42 puntos en el certamen y se mantiene como único escolta, tres puntos por debajo del puntero, Chelsea. West Bromwich, en cambio, tiene tan solo 17 unidades y pelea por no caer en zona de descenso.

Fuente: Play Futbol