Messi dio otro concierto y Barcelona goleó

En el Camp Nou, con tres goles del rosarino, se impusó al Espanyol por 5 a 1 en el clásico catalán, tras comenzar en desventaja.

Si bien no comenzó de la mejor manera, bastó que Lionel Messo afinara su violín y diera otra función de lujo para desatar una fiesta en el Camp Nou. Allí, tras comenzar en desventaja, Barcelona se quedó con el clásico catalán al golear 5 a 1 a Espanyol, con tres goles del crack rosarino. Para los de Luis Enrique, además, marcaron Piqué y Pedro. Para los de Cornellá abrió el marcador Sergio García.

Espanyol fue superior en el comienzo. Avisó a los 8 minutos, con un centro bajo de Vázquez que Piqué rechazó en el área chica, y concretó a los 13, con un zurdazo de Sergio García que hizo estéril el vuelo del chileno Claudio Bravo y silenció el Camp Nou. El gol del Espanyol despertó al Barcelona, y especialmente a Messi. Entonces, comenzó otro partido.

Con el resultado en contra, Barcelona se acomodó y las situaciones de peligro comenzaron a llegar con Messi como abanderado. La Pulga reventó el travesañó en un tiro libre a los 29. Luego, a los 32, gambeteó a tres rivales, pero le faltó punch para definir. A  los 38, le puso un pase mágico a Jordi y entonces surgió la figura de Casillas para evitar el empate. Hasta que el crack argentino tuvo su premio: recibió en la puerta del áera y sacudió un zurdazo que se metió abajo, en la ratonera, cuando se terminaba la primera parte.

Messi y Barcelona comenzaron con todo la segunda etapa. Para tanto fue quea los 5 minutos, el rosarino recibió fuera del párea u npase desde la izquierda de Suárs. El control de pelota le quedó algo largo, por lo que debió dejar un rival en el camino con un caño para luego cruzar un derechazo inatajable para el arquero Casilla.

Y dos minutos más tarde, tras un tiro de esquina que pateó Rakitic, Piqué, de cabeza, liquidó el  el partido.

Se lo perdió Messi, cuando luego de una falta dura que recibió él mismo, se hizo cargo del tiro libre que pateó y salió apenas por arriba del travesaño. Quien sí facturó fue Pedro, que con un derechazo cruzado coronó un contraataque perfecto para poner el 4 a 1.

El resultado final, cuándo no, lo decoró Messi. A ocho del final, recibió un centro atrás de Pedro, con otro derechazo, puso el 5 a 1 final.

Con la goleada, Barcelona no le pierde pisada al líder Real Madrid, que el sábado goleó a Celta. Ahora, el equipo de Messi sigue escolta, con 34 unidades, a dos del equipo blanco.

Fuente: Clarín

Publicado en: Deportes   Etiquetas: , , ,