Barcelona le ganó al Valencia en el último minuto

Fue 1-0 con gol de Sergio Busquet  y así volvió a quedar a dos puntos del líder Real Madrid.

Lo que a priori Barcelona presumía que sería duro, terminó por serlo. Tanto, que para ganarle a Valencia, como visitante, debió aguardar hasta el último minuto de descuento. En Mestalla, el equipo de Lionel Messi y Javier Mascherano superó 1 a 0 al de Nicolás Otamendi y Rodrigo De Paul, con gol de Sergio Busquets

Para este partido, el DT Luis Enrique sorprendió a varios al ubicar a Mascherano como volante central, entre Sergio Busquets y Xavi. La primera jugada de riesgo del partido la tuvo Valencia. Sobre el minuto 10, Rodrigo enganchó de izquierda a derecha, se metió en el área visitante y soltó un zurdazo cruzado que exigió al arquero chileno Claudio Bravo. Respondió Barcelona antes de los 15, cuando Piqué metió la pelota en el área, Neymar se la dejó atrás a Luis Suárez que desde delante del punto de penal y sin marca hizo que se luzca el arquero Diego Alves.

A los 20, una acción polémica fue protagonizada por un argentino, Nicolás Otamendi. Neymar cayó en el área del Valencia y el defensor local, al increparlo por haber simulado, originó un encontronazo con varios jugadores del equipo catalán. A diez minutos del final de los primeros 45, Barcelona sufrió por un disparo combado de André Gomes, que se fue muy cerca del poste derecho de Bravo.

Como el primero, el segundo tiempo también fue muy parejo. También hubo llegadas, repartidas para ambos lados. Mientras que Barcelona chocaba reiteradamente contra la seguridad de Bruno Alves, Valencia lo hacía contra la gran actuación de Bravo.

El empate parecía inamovible, pero en el tercer minuto de desceunto apareció Busquets para darle el triunfo a los de Luis Enrique. Desde la derecha, Messi puso el centro. En el segundo palo, en el área chica, Neymar cabeceó sin marca. La pelota le estalló al arquero en el pecho y Busquets, lúcido y afortunado, atinó a empujarla contra la red. Ya no quedaba tiempo de nada.

El equipo de Luis Enrique suma ahora 31 puntos, dos más que Atlético de Madrid, que esta mañana venció 2-0 a Deportivo La Coruña, mientras que Real Madrid se mantiene en lo más alto con 33 unidades.

Fuente: Clarin

Publicado en: Deportes   Etiquetas: , ,