Por Haaland y Foden, Manchester City aplastó 6-3 al United en un clásico histórico

Erling y Phil clavaron un hattrick en el derby de la ciudad, que tuvo unos minutos de Julián Alvarez, un sufrido Lisandro Martínez y a Cristiano Ronaldo atado al banco de los suplentes.

La paliza puede calificarse de histórica sin exageración. Nunca, desde el primer clásico allá por 1894 hasta este domingo 2 de octubre de 2022, un derby de Manchester había acabado con nueve goles. ¿Goleadas? Sí, claro. Varias veces, aunque nunca más allá de seis goles de ventaja. Sin embargo, este nocaut será para muchos inolvidables (como, por ejemplo, para los hinchas de los Diablos Rojos que decidieron dejar el estadio Ciudad de Manchester antes de acabar el entretiempo por la humillación de un 4-0 parcial…).

También será un duelo inolvidable para Erling Haaland y Phil Foden, quienes firmaron sendos hattricks para que el Manchester City le diera un baño de realidad al técnico Erik ten Hag en su primer derby de Manchester. El City arrasó 6-3 a su vecino Manchester United -que tuvo entre los titulares al argentino de Selección, Lisandro Martínez- en el estadio Etihad y se acercó a un punto del líder Arsenal en la Premier League. Fue la tercera tripleta de Haaland en la temporada (y la tercera sucesiva del artillero noruego en partidos como local).

En un partido que dominó a placer, el equipo de Pep Guardiola se adelantó a los siete minutos mediante Foden. El escandinavo perforó las redes en un lapso de tres minutos durante el primer tiempo y habilitó a Foden para el segundo tanto del volante poco antes del descanso. Se pudieron avistar claros en el sector de la tribuna visitante, con los hinchas del United marchándose a casa para no presenciar el segundo tiempo.

En el segundo tiempo, el noruego amplió su cuenta personal y anotó el quinto del City en la aplastante victoria que sobre el final del segundo tiempo fue suavizada por los descuentos del brasileño Antony, el de los 100 millones de euros, y el francés Anthony Martial, en dos oportunidades (la segunda, de penal).

El talentoso inglés Phil Foden fue la otra gran figura del partido al convertir los otros tres goles del conjunto Ciudadano. También vale destacar los 15 minutos finales que tuvo Julián Alvarez (contó por izquierda con una jugada de gol que lo llegó a conectar atorado por De Gea) y la cara de Cristiano Ronaldo, quien no salió del banco de suplentes ni siquiera cuando su equipo más lo necesitaba… Su equipo venía de cuatro triunfos en fila pero tras la aplastante caída en el clásico quedaron sextos con 12 unidades.