ATP 500 de Viena: el gran triunfo de Diego Schwartzman sobre Sam Querrey para llegar a cuartos de final

El trabajoso triunfo del Peque Schwartzman sobre Sam Querrey en 2 horas y 42 minutos

Diego Schwartzman se clasificó hoy para los cuartos de final del ATP 500 de Viena, tras superar en un complicado partido al estadounidense Sam Querrey por 6-7 (5-7), 6-4 y 7-6 (7-5).

Schwartzman, ubicado en el puesto 15 del ranking mundial ATP, empleó dos horas y 42 minutos para vencer a Querrey (47), con un rendimiento de menor a mayor, y pudo haber cerrado el partido antes, cuando dispuso de dos match points en el tercer set con el norteamericano al saque y el marcador 5-6 (15-40).

El «Peque» jugará su próximo partido este viernes frente al ‘top ten’ ruso Karen Khachanov (9), que viene de ganarle al húngaro Marton Fucsovics (67) por 6-3, 4-6, 4-1 y abandono por lesión.

El jugador formado en el Náutico Hacoaj se presentó en Viena el lunes, con una victoria sobre el francés Pierre-Hugues Herbert (66) por 6-4 y 6-4, y hoy desniveló en su favor el historial ante Querrey, ya que le ganó por tercera vez, las anteriores en Brisbane 2017 y el Masters 1000 de Canadá 2018, y perdió en un par de ocasiones, en el Masters 1000 de Shanghai 2018 y este año en Beijing.

En tanto, el historial del «Peque» con Khachanov está igualado, con una victoria del argentino en el Masters 1000 de Miami y otra del ruso en el Masters 1000 de Cincinnati, ambos cruces en 2017.

Fuente: La Nación