Otro hito de Jaguares en el Super Rugby: bajó a los poderosos Chiefs en Nueva Zelanda

La franquicia argentina disputó 4 partidos en Oceanía y los ganó todos

Luego de la histórica victoria ante Blues en Nueva Zelanda el fin de semana anterior, Jaguares firmó otro capítulo importante en el Super Rugby al vencer en la madrugada del viernes a los Chiefs, uno de los grandes candidatos.

Fue por 23-19 en Rotorua y así la franquicia argentina completó una gira excepcional por Oceanía: jugó 4 partidos y los ganó todos.

Ahora Jaguares se acomodó en la tabla y mira con ilusión la posibilidad de clasificar a la siguiente fase del torneo.

El encuentro comenzó trabado en el Estadio Internacional y los locales se pusieron en ventaja a los 8 minutos, cuando aprovecharon un penal de su estrella Damian McKenzie3-0.

Pero el equipo que dirige Mario Ledesma logró responder a los 19 por la misma vía. Emiliano Boffelli estuvo fino y potente y convirtió desde mitad de cancha para emparejar las acciones.

4 minutos después McKenzie devolvió el liderazgo a Chiefs con otro penal (6-3).

Y entonces llegó el primer try, luego de una contra brillante. Nicolás Sánchez ensayó un pase interno para buscar espacios y Joaquín Tuculet apareció a toda velocidad, superó a una defensa desordenada y el balón terminó abierto hacia la derecha, donde Ramiro Moyano chocó y apoyó: el encuentro quedó 10-6 para Jaguares a los 26 minutos, gracias a la conversión de Sánchez.

Sobre el final del primer tiempo Chiefs fue y consiguió dar vuelta el resultado para irse al descanso 12-10, por McKenzie y otros 2 penales con su derecha infalible.

En el arranque del segundo período la patada de Nico Sánchez puso el marcador 13-12 para el equipo argentino, que aprovechó errores defensivos ajenos y estiró la diferencia a 8 sobre los 10 minutos y a pura potencia, al atropellar y conseguir un try penal que dio el árbitro Mike Fraser por derrumbe intencional del maul.

La jugada además dejó al local con 2 menos por tarjetas amarillas a Michael Allardice y Liam Messam.

A falta de 9 minutos Sánchez dio tranquilidad con otro penal: 23-12.

Jaguares resistió los embates del conjunto neozelandés, que apenas pudo lastimar sobre la hora con un try de Jesse Parete, y la posterior conversión de McKenzie. Así logró punto bonus defensivo, pese a perder 23-19.

La franquicia argentina del Super Rugby cerró invicto su visita a Oceanía (2 triunfos en Australia y 2 en Nueva Zelanda) y se puso segundo en la zona Sudafricana del torneo, con 6 victorias y 5 derrotas.

Si logra mantenerse, podrá clasificar a playoffs por primera vez en la historia desde que se sumó al prestigioso certamen en 2016.

Fuente: Clarín