Federer y Djokovic dijeron adiós en Shanghai

Los jóvenes Stéfanos Tsitsipas y Alexander Zverev pisaron fuerte en China y dejaron sin semifinal a dos leyendas del tenis

En un mismo día, dos grandes figuras del tenis mundial fueron eliminados en un torneo. Ocurrió en el Masters 1000 de Shanghai, donde Novak Djokovic y Roger Federer perdieron en los cuartos de final.

El serbio, quien podría perder el puesto número uno en el ranking ATP, cayó 3-6, 7-5 y 6-3 con el griego Stéfanos Tsitsipas (7°). Por su parte, Federer (3°) no pudo con una de las grandes promesas del tenis: el alemán Alexander Zverev (6°), quien se impuso 6-3, 6-7 y 6-3.  El joven de 22 años buscará alcanzar la final frente al italiano Matteo Berrettini (12°), que despachó en sets corridos a Dominic Thiem (5°).

Zverev se apoyó en su buen servicio (17 aces) y en su concentración ante un Federer que alternó lo mejor y lo peor de su versión. “Los jóvenes están tocando la puerta a lo grande, es excitante y genial”, señaló la leyenda del tenis.

El torneo de Shanghai, penúltimo de la categoría Masters 1000 del calendario de la ATP, se juega sobre superficie dura y reparte 7.473.620 dólares en premios.