El luchador sobre ruedas: Gustavo Fernández eliminó al Nº 1 y busca el título en Wimbledon

LONDRES.- Gustavo Fernández se tomó revancha de la derrota en la final de Roland Garros y eliminó a Shingo Kunieda, número uno del mundo, por 6-4, 3-6 y 7-5 en 2 horas y 16 minutos en la primera rueda de Wimbledon. La celebración del argentino estuvo a la altura de un triunfo sumamente valioso: durante […]

«Sin dudas es el mejor de la historia, más que nada porque revolucionó al tenis. Mostró que se podía jugar de otra manera, sumamente profesional y muy de parado. Yo crecí viéndolo jugar a él, siempre fue mi espejo», había confesado Fernández a LA NACION antes del encuentro.

Gustavo Fernández consiguó el score de todos los tiempos de tenis adaptado
Me sentí muy bien, para lo tenso que estaba y lo difícil que iba a ser el partido porque más allá de lo tenístico sabía que iba a ser una batalla mental muy dura, ahí es donde él hace diferencias

Tras repartirse un set por lado, el argentino tuvo una ventaja de 5-2 en el tercer set y dispuso de un match point con su saque que no pudo concretar. Pese a la arremetida de Kunieda, Fernández logró mantener su servicio para ponerse 6-5 y quebró en el game siguiente para consumar un triunfo memorable.

Sentí que dominé, sentía que estaba en el dominio de lo que quería que se jugara, más agresivo y decidido

En las semifinales, Fernández enfrentará al belga Joachim Gerard, que recibió una invitación para jugar en el torneo y en la primera jornada sorprendió al local Gordon Reid por 6-3 y 6-3. El cordobés se impone en el historial entre ambos con 19 victorias en 32 partidos. El último antecedente fue en la final del Súper Series de Francia, instancia en la que el argentino venció por 4-6, 6-3 y 6-4 para consagrarse campeón.

Etiquetas: Deportes, Destacado, Noticias. Bookmark the permalink.