El Leeds United de Marcelo Bielsa y una remontada enorme para ganar en el último minuto y seguir puntero

Le ganó 3-2 a Aston Villa tras arrancar 2-0 abajo. Así, el equipo sigue como único líder en el Championship.

Todo lo que hace Marcelo Bielsa llama la atención. Y lo mismo ocurre con los equipos que dirige. El Loco es el comandante de la aventura de Leeds United, un equipo que supo tener su momento de gloria y que ahora busca recuperar su lugar en la Premier League. El objetivo lo está logrando y con el fantástico y agónico 3-2 sobre Aston Villa de este domingo se mantiene como único líder de la Football League Championship, la segunda división del fútbol inglés.

A sabiendas de que Norwich ya había ganado –fue 1-0 como visitante sobre Blackburn Rovers–, Leeds necesitaba ganar para seguir al frente de la posiciones. Sin embargo, la tarde comenzó cuesta arriba para los dirigidos por Bielsa, que rápidamente quedaron abajo en el marcador.

A los 5 minutos, tras una jugada rápida a puro toque, apareció Tammy Abraham y estableció el 1-0 parcial para los de Birmingham a los cinco minutos de iniciado el duelo.

Parecía historia juzgada para Leeds, que seguía sin poder establecer condiciones ante un rival que estaba muy cómodo a la espera de salir de contraataque y liquidar el encuentro.

En la segunda parte, sin embargo, todo cambio. Leeds salió hecho una tromba y emparejó el marcador rápidamente. Primero fue Jack Clarke, quien achicó las diferencias a los 11 minutos. Y enseguida, a los 16′, Pontus Jansson marcó la igualdad para darle tranquilidad a Bielsa y compañía.

De hecho, el asedio de Leeds continuó y estuvo muy cerca de dar vuelta la historia en ese lapso de fútbol de Bielsa en su máxima expresión. Hasta hubo una clara mano dentro del área que el árbitro no consideró infracción.

Pese a buscar y buscar, el equipo de Bielsa parecía no encontrar recompensa y se conformaba con el 2-2. Sin embargo, en la última jugada del partido, a los 4 minutos del tiempo agregado, Kemar Roofe, sin número en la camiseta, recibió un regalo del defensor El Mohamady y con un disparo cruzado estableció la victoria, súper festejada, para Leeds.

Así, lleva una racha de seis triunfos consecutivos y mantiene el punto de diferencia sobre Norwich. El equipo de Bielsa, que este miércoles jugará con Blackburn Rovers, tiene 48 unidades.

Si bien los dos primeros del Championship se garantizan un lugar en la próxima temporada de la Premier League, la más importante para Leeds es que mantiene los seis puntos de ventaja sobre Albion, tercero en la tabla, que también ganó este fin de semana.

Fuente: Clarín

Publicado en: Deportes, Destacado, Noticias   Etiquetas: , ,