Delbonis ganó y clasificó a la Argentina a semis de la Davis

El tenista de Azul venció 6-4; 7-5; 3-6 y 7-5 a Fabio Fognini para definir la serie ante Italia por 3-1. Salvó cuatro sets points, dio vuelta el game y el equipo nacional jugará la 16° semi de su historia ante Gran Bretaña. Argentina vuelve a decir presente en una semifinal de Copa Davis: hoy […]

Argentina vuelve a decir presente en una semifinal de Copa Davis: hoy selló su pase al cuadro de los cuatro mejores gracias al triunfo de Federico Delbonis ante Fabio Fognini en el cuarto punto de la serie que definió el triunfo por 3-1 ante Italia en la ciudad de Pésaro.

El tenista de Azul ganó 6-4; 7-5; 3-6 y 7-5 a su rival en 3 horas y 34 minutos de un partido que tuvo momentos de mucha tensión, sobre todo cuando en el último game del partido el italiano tuvo cuatro set points que no pudo concretar y, en el mismo pasaje, el argentino perdió sus dos primeros puntos de partido de los tres totales con los que contó.

Argentina llegó al tercer y último día de competencia con ventaja de 2-1 y la victoria de Delbonis significó, además del triunfo, la clasificación a las 16° semifinal en la historia del equipo nacional a la Copa Davis.

La próxima instancia del equipo de Daniel Orsanic se jugará del 16 al 18 de septiembre ante Gran Bretaña, que podría contar con Andy Murray, de visitante.

Los británico superaron a Serbia por 3 a 1, luego de que en el cuarto punto Kyle Edmun superara a Dusan Lajovic por 6-3, 6-4 y 7-6 (5). En la otra llave, Francia, que venció por 3 a 1 a República Checa, espera por el ganador de Estados Unidos (2) y Croacia (1).

La serie

El viernes, el equipo visitante se había puesto en ventaja con el triunfo de Delbonis, número 40 mundial, frente a Seppi (N.52) con marcador de 7-6 (7/4), 3-6, 6-3, 7-6 (7/3).

Pero el sábado por la mañana el local había igualado la serie con la victoria de Fabio Fognini frente a Juan Pico Mónaco (número 94 mundial) por 6-1, 6-1, 7-5, en el segundo individual que debía jugarse el viernes pero se tuvo que postergar para esta jornada.

Con la posterior victoria de la dupla argentina de Juan Martín del Potro y Guido Pella ante Paolo Lorenzi y Fabio Fognini en el dobles, los de Orsanic necesitan un punto más para sellar su pasaje a semifinales de la Copa Davis, torneo que jamás han conquistado en la historia.

Fuente: infobae.com