Messi resucita al Barcelona en Stamford Bridge

A quince minutos del final, el argentino le dio el empate al Barcelona frente al Chelsea en el partido de ida de los octavos de final de Champions League.

En una nueva jornada de Champions League, el Barcelona de Lionel Messi rescató un valioso empate ante el Chelsea de visitante. Por el partido de ida, jugado en Stamford Bridge, el argentino fue el mejor del conjunto azulgrana y gracias a su gol, el Barça podrá decidir la eliminatoria en el Camp Nou.

El partido se desarrolló de la manera esperada. El Barcelona se hizo con la posesión de la pelota mientras el Chelsea esperaba con los 11 jugadores en su campo. Pero en el primer tiempo, las chances fueron para el equipo de Londres. Primero fue Hazard, quien avisó con un tiro que se fue por encima del arco. Acto seguido, Rüdiger cabeceó un córner de Willian cerca del palo derecho del alemán. Los de Valverde mantenían el plan. Solo Messi conseguía generar peligro. Con él llegó la primera ocasión blaugrana. El argentino recibió un pase entre líneas y ponía un buen centro dentro del área para que Paulinho, solo, cabeceara fuera.

Tras una pelota perdida de Paulinho, llegaba la ocasión más clara del Chelsea en los primeros 45 minutos. Hazard recibía en la izquierda y asistía a Willian. El brasileño se preparó y estrelló la pelota en el palo izquierdo de Ter Stegen. Unos minutos después, se repetía la misma acción anterior pero esta vez Willian la mandaba al palo derecho. Un disparo de Hazard que rozaba el travesaño del Barça fue lo último del primer tiempo.

En el segundo tiempo el Barcelona comenzó mejor. Iniesta y Suárez patearon al arco pero sin demasiado peligro para el arquero Courtois. Parecía que el equipo de Valverde había encontrado el camino, pero en  el minuto 62 se repitió la misma jugada de la primera parte. Hazard asistió a Willian y su tiro fue adentro.

Valverde decidió intervenir. Entró Aleix Vidal y se fue Paulinho. El partido cambió. El conjunto azulgrana abrió las bandas con Vidal y un activo Jordi Alba. Aún estaba protestando Suárez un posible penalti cuando Iniesta robó un balón cerca del área. El ‘8’ se la dio a Leo Messi y el argentino no perdonó. Empató el Barça a quince minutos para el final con una acción rápida y efectiva. Conte vio que se le escapaba el encuentro e hizo dos cambios. Morata entró por Pedro y Drinkwater por Cesc. Los dos se conformaron con el empate.

En la otra llave de los octavos de final de la Champions League, el Bayern Munich aplastó al Besiktas 5 a 0. Con dobletes de Robert Lewandowski y Thomas Muller, más un gol de Kingsley Coman, los dirigidos por Jupp Heynckes prácticamente liquidaron la serie, mientras que el equipo turco necesita de un milagro para pasar de ronda.

Fuente: Sport