Higuaín marcó dos goles, pero Juventus empató ante Tottenham

Por el partido de ida de octavos de final de Champions League, la "Vecchia Signora" no pudo mantener la ventaja e igualó ante el equipo dirigido por Mauricio Pochettino.

La Juventus tuvo un arranque demoledor con un Gonzalo Higuaín lleno de furia: metió un doblete (una volea tremenda y el otro de penal) y estuvo cerca de hacer el tercero, pero el Pipa falló segundo penal que tuvo (dio en el travesaño) sobre el final del primer tiempo. El Tottenham se recuperó del fatídico comienzo y se llevó un valioso 2-2 de Turín en el partido de ida por los octavos de final de la Champions League.

A los 2′ el ‘Pipita’ conectó un tiro libre de bolea tras un genial pase de Pjanic. El argentino definió con clase ante Lloris. Luego, Bernardeschi fue trabado en el área por el galés Davies y el referí no dudó en cobrar la pena máxima. El encargado de cambiarlo por gol fue Gonzalo Higuaín quien definió a un lado del portero Lloris.

Al cierre del primer tiempo, Juventus ganó un penal. Douglas Costa fue trabado en el áera y el árbitro pito falta. Higuaín tuvo la oportunidad de su triplete, pero desde el punto de penal, su disparo se fue al travesaño.

Con la rápida ventaja obtenida, la Juve se replegó en su campo para apostar el contragolpe. Los Spurs, aprovechando espacios, comenzaron a asomar lentamente la cabeza. Harry Kane encontró el descuento y Christian Eriksen igualó el encuentro con un tiro libre con floja respuesta de Buffon.

A pesar de haber errado un penal, Gonzalo Higuaín está pasando por un excelente momento, ya que en lo que va del año lleva 8 goles en 8 partidos y se posiciona como uno de los mejores delanteros de Argentina de cara al mundial de Rusia 2018.

El resultado deja bien parado al Tottenham de cara al partido de vuelta del 7 de marzo en Wembley. Con un empate sin goles o 1-1, el conjunto dirigido por Pochettino logrará su pase a cuartos de final de la Champions. Con un 2-2 habrá penales. La Juve, para pasar, tendrá que ganar o igualar por más de dos goles.