F1: Hamilton ganó en Singapur y es nuevo líder del Mundial

El británico de Mercedes sacó rédito del abandono de Nico Rosberg en el circuito de Marina Bay y conquistó la 14° carrera del campeonato para pasar a la vanguardia de la competencia. Vettel y Ricciardo completaron el podio.

No Banner to display

El británico Lewis Hamilton (Mercedes) ganó este domingo el Gran Premio de Singapur de Fórmula 1 y se coloca al frente del Mundial por delante de su compañero alemán Nico Rosberg, que abandonó al principio de la carrera.

Saliendo primero, el campeón del mundo de 2008 ha terminado con 13 segundos de ventaja sobre los dos pilotos de Red Bull, el alemán Sebastian Vettel, segundo, y el australiano Daniel Ricciardo, tercero al final de una carrera interrumpida una vez por la salida del coche de seguridad, entre la vuelta 31 y la 37, el tiempo que tardaron los comisarios en limpiar la pista.

El español Fernando Alonso (Ferrari), que intentó un apuesta arriesgada al cambiar de neumáticos cuando salía a la pista el coche de seguridad, terminó cuarto porque Hamilton fue muy rápido de principio a fin para imponerse a todos sus rivales, ya fuera con gomas blandas o súper blandas.

Es la 29ª victoria de Hamilton en la Fórmula 1 y la segunda consecutiva tras la cosechada en Monza en el Gran Premio de Italia.

Estos dos triunfos le permiten sumar tres puntos más que Rosberg en el Mundial, cuando faltan cinco Grandes Premios por disputarse, incluido la última prueba en Abu Dabi, a finales de noviembre, que contará doble (50 puntos para el vencedor).

Fuente: Infobae

Publicado en: Deportes   Etiquetas: , , ,