Rosario Central igualó ante Colón y, por ahora, sigue en la punta

El Sabalero ganaba con un tanto de Braian Romero pero igualó Marco Ruben un minuto después. Si San Lorenzo gana, lo superará en la cima.

Después de ganar los primeros cinco partidos, Rosario Central empató la fecha pasada ante Altético Rafaela. La igualdad 1-1 con Colón el Gigante de Arroyito, le abre la chance a San Lorenzo de adueñarse de la punta. Por ahora, el equipo que conduce el Chacho Coudet continúa en la cima, con 17 unidades. El Ciclón suma 15 y juega como local ante Lanús, que si gana, se acerca iguala al Ciclón y se acerca al puntero. Los goles fueron en el primer tiempo. Los hicieron Braian Romero, a los 9 minutos, y enseguida empató de penal Marco Ruben, a los 11.

Durante esos 45 minutos iniciales, el elenco sabalero fue más criterioso en el manejo de la pelota y se erigió en protagonista. Con el simple argumento de un mediocampista combativo (Ballini-Ledesma-Poblete), más el desprendimiento de Romero (derecha) como el de Bíttolo (izquierda), los dirigidos por Javier López resultaron más claros y estuvieron más cerca del desnivel.

Así, cuando el marcador estaba 1-1, Colón dispuso de otra chance para marcar, cuando Bíttolo metió una diagonal a la carrera y remató fuerte. El balón pegó en la base del poste y salió.

En la segunda parte, la película varió. Central asumió el control del desarrollo y aprovechó el retraso del elenco visitante. Sin embargo, a diferencia de otros encuentros, a los conducidos por Coudet les siguió faltando claridad y variantes en el tramo final de la cancha. En cambio, Colón exhibió mayor profundidad y estuvo cerca de desequilibrar con sendos remates de larga distancia de Clemente Rodríguez y Pablo Ledesma (atajó muy bien el arquero Mauricio Caranta). De este modo, a Central le quedó la sensación amarga de no poder sumar de a tres ante un adversario que no venía bien.

Fuente: Cancha Llena

Publicado en: Deportes   Etiquetas: , ,