Djokovic venció a Federer y se consagró en Wimbledon.

El serbio se quedó con la victoria por 6-7, 6-4, 7-6, 5-7 y 6-4. Es su segundo título en el césped del Grand Slam inglés.

Novak Djokovic, máximo favorito, y Roger Federer, siete veces ganador del torneo, se miden en la pista central del All England Club en una espectacular final del torneo de Wimbledon que está igualada 2-2 y que tuvo un momento de alto impacto cuando el suizo salvó un match point en contra en el cuarto set para luego tomar impulso y llevarse el parcial que obligó al quinto para definir al campeón.

El marcador indica 7-6; 6-4; 7-6 y 5-7 comenzando en favor del suizo, luego del lado de Djokovic el primero y el segundo, mientras que en el cuarto Federer dio muestras de su vigencia a los 33 pese a que, de coronarse por octava vez en Wimbledon pasaría a ser el campeón más viejo y el primero desde 1948 en ganar tras estar match point en contra.

Ambos tienen objetivos añadidos al de ganar otro torneo de Grand Slam. Si se lleva la victoria, Djokovic será, a partir del lunes, el número uno del ránking de la ATP, mientras que Federer aspira a convertirse en el primer tenista en coronarse ocho veces en el mítico césped londinense y en el segundo en anotarse en ocho ocasiones el mismo Grand Slam, algo que Rafael Nadal ya logró en Roland Garros.

Fuente: Infobae

Publicado en: Deportes   Etiquetas: , , , , ,