Se disfrazó del Kun

Con un gol de Pablo Zabaleta, definiendo como delantero, el Manchester City venció a la Roma por 2 a 0 y se aseguró un lugar en octavos de la Champions.

No era fácil lo que tenía que hacer el Manchester City. Estaba obligado a ganarle a la Roma en Italia si quería pasar a la siguiente fase, pero con la ausencia, por lesión, de su mejor jugador, Sergio Agüero. Y si bien sufrió los primeros minutos, logró abrir el marcador con un golazo de Samir Nasri, y sobre el final, Pablo Zabaleta metió el 2 a 0 final y le dio la clasificación a octavos a los ingleses.

Gervinho, con su velocidad y destreza, complicó al conjunto de Pellegrini en el primer tramo del partido, donde la defensa no hacía pie y sufría los embates rivales. Aunque con el correr de los minutos el City se fue acomodando y comenzó a crear peligro, principalmente con los desbordes de James Milner y las apariciones de Edin Dzeko. Los arcos empezaron a quedar lejos y el partido entró en un pozo, sin llegadas para ninguno.

El segundo tiempo mostró al equipo inglés con la necesidad de buscar la victoria, por lo que dejó algunos espacios atrás, no aprovechados por la Roma. Sin la movilidad y la pimienta que le aporta el Kun, parecía que el empate era inevitable. Pero apareció Nasri y todo cambió: el francés tomó una pelota en la izquierda, y con un zapatazo la clavó en un ángulo e hizo delirar a los pocos simpatizantes que se acercaron al Estadio Olímpico. La reacción de los italianos dentro del campo fue inmediata, pero el palo y luego una salvada de Martín Demichelis en la línea, hacían vanos sus esfuerzos. Sobre el final, Zabaleta se calzó la nueve del goleador, apareció sorpresivamente en el área y decretó el 2 a 0 que le dio al Manchester City el boleto a la siguiente instancia de Champions.

El equipo de Pellegrini se clasificó segundo, detrás el Bayern Munich de Pep Guardiola, y relegó a la Roma a continuar su camino en la Europa League. El lunes próximo se realizará el sorteo de los cruces de octavos y el City conocerá su rival.