Federer jugará la final del Masters de Londres con Djokovic

El suizo se quedó con la segunda semifinal para pelear mañana por el título contra el serbio.

Roger Federer sufrió, pero el público de Londres podrá disfrutar la final el MAsters que deseaba: verá al suizo ir por el título frente al número 1 del mundo, el serbio Novak Djokovic. PAra llegar al partido del domingo, el suizo debió levantar cuatro match points ante su compatriota Stanislas Wawrinka, al que derrotó en tres sets por 4-6,7-5 y 7-6(5).

Con este nuevo triunfo, Federer estiró su racha en canchas rápidas ante Wawrinka, al que le ganó en las 11 ocasiones que lo enfrentó. La definición del Masters, sobre la cancha rápida del O2 Arena, se jugará este domingo, desde las 15 de la Argentina.

El primero en meterse en la final había sido Djokovic, tras derrotar por 6-1, 3-6 y 6-0 al japonés Kei Nishikori. Después de un inicio parejo, en el que el asiático ofreció batalla pese a exhibir algunas molestias en su muñeca derecha, Nole encendió el turbo, quebró en dos ocasiones consecutivas y cerró un parcial contundente por 6-1, en 23 minutos de juego, con el 85 por ciento de eficacia con el primer servicio y cediendo apenas dos puntos en sus cuatro turnos de saque.

El comienzo del segundo capítulo parecía una continuidad del primero, ya que el europeo quebró en el game inicial. Pero Nishikori se recuperó enseguida y Djokovic entró en un bache, tras un cruce con el público (desde las tribunas festejaron la doble falta con la que cedió su saque, él devolvió el aplauso con su raqueta y lo silbaron).

Después de mantener la paridad hasta el octavo juego, el nipón, que este año fue campeón en Tokyo, Kuala Lumpur, Barcelona y Memphis, aprovechó los fallos de su rival, rompió su servicio y luego se mostró sólido, consiguió sus primeros dos aces del partido y cerró el parcial por 6-3.

En el set definitivo, el número uno del mundo debió enfrentar dos break points en el game inicial. Fue la chance para que su rival inclinara emocionalmente el juego a su favor. Pero Nole salió airoso y ya no se detuvo: borró de la cancha a Nishikori, quebró tres veces y, tras una doble falta de japonés, cerró el partido en 88 minutos de juego y así accedió a su octava final de la temporada. De yapa, llegó a su 31ª victoria consecutiva bajo techo.

Fuente: Clarin.com